Esprit rouleau de printemps

Les rouleaux de printemps ou assimilés, j’ai bien souvent de quoi en faire. Je trouve cela rapide, bon et sain. Et j’ai quelque peu diversifié mes recettes notamment depuis que j’ai découverte celle du Bio Book (je vous en reparle très bientôt de ce bouquin offert par une collègue pour mon anniversaire et que j’adore !).

Je vous montre ?

Rouleaux de printempsIngrédients pour 4 rouleaux de printemps :

  • 4 galettes de riz
  • 1 petite carotte
  • 1/3 de barquette de pousses de radis, alfalfa et fenugrec
  • 12 crevettes roses décortiquées

Préparation :

  1. Pelez la carotte et taillez là en julienne.
  2. Plongez une galette de riz dans de l’eau tiède pour la ramollir.
  3. Déposez là délicatement sur une planche à découper en bois.
  4. Posez les ingrédients de la « farce » : faites un petit lit de pousses, ajoutez la julienne de carottes et 3 crevettes.
  5. Pour le pliage du rouleau, référez vous à ce schéma de Beau à la Louche (blog que j’adore, j’ai même acheté samedi un moule à manqué pour – peut être – tester sa recette de cheesecake pommes tatin qui me fait de l’œil…) qui explique très bien comment procéder !
  6. Répétez les étapes 2 à 5 pour les 3 autres rouleaux.

Rouleaux de printemps

Ingrédients pour la sauce :

  • 1/2 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile (j’ai mis du colza, mais vous pouvez mettre autre chose, par exemple sésame, plus forte, ou olive, plus douce, choisissez juste une première pression à froid)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de ketchup

Préparation :

Mélangez  tous les ingrédients ensemble. Rien de plus simple !

Rouleaux de printempsC’est à vous de jouer ! Bon appétit !

One thought on “Esprit rouleau de printemps

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.