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Les petits riens forgent de belles existences…

Curry de poulet

Normalement je ne mange pas de viande le soir. D’ailleurs, j’en mange aussi très peu le midi.

Bref, je ne suis pas très viande.

Et puis un soir, j’en ai eu assez de manger de la soupe, j’avais envie de poulet, d’épices, de voyage gustatif. J’ai fouiné un peu partout, j’ai regardé ce que j’avais dans mes placards, et j’ai jeté mon dévolu sur un curry de poulet au lait de coco.

curry-poulet1La recette ne présente pas de difficulté, par contre il faut prévoir le temps de la marinade donc je vous conseille de préparer votre poulet à l’avance, cela laissera le temps aux arômes de se développer.

Ingrédients (pour 2 bons mangeurs, ou 4 repas du soir) :

  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 blancs de citronnelle
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuisses de poulet coupées en deux (pilon + haut de cuisse)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400ml de lait de coco
  • Accompagnement au choix (j’ai choisi du potiron, mais ça marche très bien avec des pommes de terre ou du chou fleur je pense)

Réalisation :

  1. Hacher le gingembre, la citronnelle, l’ail et l’oignon. Les mettre avec le curry dans le bol d’un mixer et mixer pour obtenir une pâte homogène.
  2. Enrober les morceaux de poulet de cette pâte , couvrir et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
  3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire colorer les morceaux de poulet
  4. Ajouter le lait de coco, 250ml d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.
  5. Déguster avec l’accompagnement de votre choix.

curry-poulet2Vous allez rire, mais je n’avais jamais préparé une marinade au curry ! J’ai trouvé ça simplissime à faire et ça apporte tellement de goût à la viande que je pense que je vais réitérer. La viande est bien moelleuse, la sauce au curry est presque addictive.

En un seul mot : délicieux !

Bonne journée !

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