Il y a une section que j’aime bien dans le Elle à Table, c’est La cuisine du placard. J’y trouve souvent tout un tas de recettes simples qui me tentent. Il y a peu, cette section a été consacrée aux petits biscuits, tous plus connus les uns que les autres : palets bretons, biscuits fourrés à la figue, etc. Dans la liste, il y avait les palmiers.

C’est ultra simple, cela nécessite seulement 2 ingrédients et peu de cuisson pour un résultat plus qu’honorable !

Palmiers
Certains sont plus jolis que d’autres, mais tous sont très bons !

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (vous pouvez la faire vous-même, mais personnellement je ne suis pas douée pour cela…)
  • du sucre

 Réalisation :

  1. Saupoudrer le plan de travail de sucre, déposer un rouleau de pâte feuilletée.
  2. Saupoudrer le dessus de la pâte avec 4 à 6 cuillères à soupe de sucre. La pâte doit être bien recouverte de sucre sur les deux faces pour bien caraméliser.
  3. Rouler les côtés opposés de la pâte, comme un escargot, et faire en sorte qu’ils se rejoignent au milieu comme pour former un cœur.
  4. Couper la pâte en tronçons d’un cm d’épaisseur d’environ.
  5. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à th6-7/200°C jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés et caramélisés (la recette dit de 10 à 12 minutes, mais moi je les ai mis 15-20 minutes).

PalmiersC’est facile, c’est rapide et c’est très bon ! A refaire !

Bon appétit !

 

4 thoughts on “Palmiers

    1. Ah ça, c’est sans doute la recette la plus simple du blog (et de ma vie aussi) (ah non, tomate mozzarella aussi c’est facile).
      Quand j’étais petite, j’aimais bien mais je trouvais que c’était trop gros, trop écoeurant.
      L’avantage c’est qu’ils sont petits, donc on peut mieux doser 🙂
      Bisous la belle !

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